Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Стартовал конкурс «Лидеры России – 2020»

Рустам Минниханов призвал жителей Татарстана участвовать во всероссийском конкурсе управленцев
Рустам Минниханов призвал жителей Татарстана участвовать во всероссийском конкурсе управленцев

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Стартовал третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России – 2020».

«Лидеры России 2020» является флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс управленцев будет проходить в четыре этап. С 4 по 27 октября проходит регистрация желающих принять участие в проекте. Далее следует дистанционный этап, а с января по март 2020 года состоятся очные полуфиналы по всей стране. Суперфинал намечен на март-апрель 2020 года.

«Лидерами не рождаются. Пора стать одним из них», – таков девиз масштабного конкурса управленческих кадров. Проект призван сформировать сообщество лидеров, которые определят будущее России. Участники конкурса смогут попробовать свои силы бесплатно, а вот 300 финалистам достанутся гранты в размере 1 млн рублей. Средства будут целевыми, то есть потратить их участники смогут исключительно на повышение своей квалификации на лучших программах для управленцев.

Еще одним бонусом для победителей станет целый год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся госуправленцев. Список наставников очень обширный. В нем главы российских регионов, топ-менеджеры крупных корпораций и федеральных ведомств. Победители смогут присоединиться к курсу, разработанному специально для подготовки высшего кадрового резерва страны.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, который является одним из наставников конкурса, разместил в Instagram видеоролик с призывом принять участие в новом сезоне конкурса «Лидеры России».

«Лидеры России» – открытый конкурс для руководителей нового поколения. Бросьте вызов тысячам управленцев. Определяйте будущее России», – говорится в видео.

К слову, в этом сезоне в дополнение к основному конкурсу введены три специализации – «Наука», «Здравоохранение» и «Финансы и технологии». Спикер Совета Федерации и наставник конкурса Валентина Матвиенко высказалась в поддержку нововведения.

«Сегодня главная проблема – отсутствие профессионально подготовленных управленцев и в образовании, и в здравоохранении, и в социальной сфере. Такая специализация позволит выявить ярких, интересных людей, имеющих уже опыт работы в этих сферах, и дать им возможность использовать социальные лифты для занятия руководящих постов в этих отраслях», – поделилась Матвиенко.

Президент Сбербанка России Герман Греф, который выступает в роли куратора специализации «Финансы и технологии», заявил о том, что уже сегодня подано более 15 тысяч заявок от управленцев в этой сфере.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1