Политика
Политика
Москва
0

Минобороны отчиталось о пуске ракет на учениях «Гром-2019»

Минобороны отчиталось о пуске ракет на учениях
Минобороны отчиталось о пуске ракет на учениях

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. В рамках учений «Гром-2019» прошли пуски баллистических и крылатых ракет. Все они достигли поставленных целей.

В России состоялись военные учения «Гром-2019». В них приняли участие почти 12 тысяч военнослужащих, более сотни самолетов, до 15 кораблей и пять подлодок, 310 единиц боевой и спецтехники. Все действия военных происходили в пределах границ нашей страны. Было произведено 16 пусков ракет. Командование происходило из Национального центра управления обороной. Руководство процессом взял на себя президент Владимир Путин.

Подлодки Северного и Тихоокеанского флотов провели пуски баллистических ракет по полигонам «Кура» и «Чижа». Корабли Северного флота и Каспийской флотилии запустили высокоточные крылатые ракеты «Калибр» из акватории Баренцева и Каспийского морей по целям на земле. Ракеты «Ярс» достигли камчатского полигона «Кура». Они имеют мобильное либо шахтное базирование. По целям на полигонах «Пембой» в Коми и «Кура» с самолетов Ту-95МС были выпущены крылатые ракеты, пишет РИА «Новости».

Отметим, что расходы военного ведомства в этом году составят 1,776 трлн рублей. Более триллиона из этой суммы потрачено на национальную оборону. Однако с 2021 года траты будут постепенно снижаться.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Минобороны заявили, что учения «Гром-2019» носят оборонительный характер. Путин не раз отмечал, что Россия применит свой военный потенциал лишь при условии, если какое-либо государство будет угрожать целостности нашей страны. По легенде нынешних учений, на государственных границах России происходила эскалация конфликтной обстановки.

Фото: Министерство обороны РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1