Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кремль: в России нет запрета на использование Telegram

Песков
Песков прокомментировал блокировку Telegram

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Песков высказался об использовании Telegram. Он отметил, что мессенджер не запрещен в России.

В России не запрещено пользоваться популярным мессенджером Telegram. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

По его словам, Telegram используют в управлении сетевым проектом на базе российских университетов. Также он сказал, что сам активно в нем присутствует.

«Первое, Telegram в России не запрещен. Второе, я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на 150+ российских университетов», – отметил Песков.

Кроме того, спецпредставитель президента РФ подчеркнул, что блокировка IP-адресов, используемых мессенджером, стала стимулом для развития технологических решений и стартапов в данной сфере, пишет ТАСС.

Ранее в Роскомнадзоре назвали сроки блокировки Telegram. По словам главы ведомства Александра Жарова, в настоящее время разрабатывается новая система противодействия распространению запрещенных данных.

Фото: asi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1