горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин поменял главу СПЧ

Валерий Фадеев стал новым главой СПЧ
Валерий Фадеев стал новым главой СПЧ

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Владимир Путин назначил главу СПЧ. Президент также включил в совет новых работников.

Глава России Владимир Путин устроил кадровую перестановку в совете по правам человека при президенте России (СПЧ). Президент также поменял и главу СПЧ. Путин назначил новым руководителем органа Валерия Фадеева.

Предшественника Фадеева на высоком посту, Михаила Федотова, уже уволили с должности. Отправить Федотова в отставку пришлось по закону, мужчина достиг возраста 70 лет. После этого чиновник уже не мог работать на этой госдолжности.

Валерий Фадеев, вместе с тем, занял еще и пост советника президента. До этого мужчина работал секретарем в Общественной палате. За назначением Фадеева сразу последовало заявление от него: ротацию кадров в СПЧ новый руководитель проводить не будет.

Кроме прочего, Владимир Путин назначил известного журналиста Кирилла Вышинского членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества. Указ об этом вышел на официальном сайте правовой информации. В ведомстве Вышинский займется правами журналистов из России на иностранных территориях, пишет РИА Новости.

Информация об отставке главы СПЧМихаила Фадеева появилась еще 18 октября. Директор Совета подтвердил это в тот же день.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1