Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Шойгу призвал коллег из СНГ противостоять искажению общей военной истории

Шойгу призвал коллег из СНГ противостоять искажению общей военной истории
Шойгу призвал коллег из СНГ противостоять искажению общей военной истории

БАКУ, 30 октября, ФедералПресс. Министр обороны России Сергей Шойгу призвал коллег из стран СНГ противостоять тем, кто пытается переписать общую военную историю народов бывшего СССР, исказить события Великой Отечественной войны, сделать так, чтобы победившие в ней выглядели проигравшими.

По словам Сергея Шойгу, на сегодняшний день многие люди делают попытки обесценить победу во Второй мировой войне и исказить историческую правду. Министр уверен, что важно противостоять этой тенденции и направлять усилия на популяризацию правдивых фактов о победителях.

«Конечно, надо делать все для того, чтобы противостоять любым попыткам переписать эту историю и, уж тем более, из победителей сделать проигравших, а из проигравших сделать победителей», – заявил Шойгу на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В качестве одной из возможных мер восстановления исторической справедливости министр предложил коллегам из стран СНГ принять участие в празднике, посвященном 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Он выразил надежду на то, что азербайджанские военные по сложившейся традиции активно проявят себя в торжественном мероприятии.

«Пригласили всех наших коллег на праздничные мероприятия в Москву для того, чтобы воинские контингенты стран Содружества приняли участие в параде Победы на Красной площади», – подчеркнул Шойгу.

Отметим, Сергей шойгу возглавляет заседание Совета министров обороны государств – участников СНГ. Незадолго до встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым члены российской делегации возложили цветы к захоронению героев, погибших в борьбе за независимость республики.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1