Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эдвард Сноуден объяснил нежелание общаться с российской прессой

Москва
Эдвард Сноуден опасается за свою жизнь

МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Бывший агент АНБ США рассказал, почему не хочет общаться с российской прессой. Он боится узнаваемости, поэтому предпочитает находиться в тени.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден ответил на вопрос обозревателя издания «Коммермсантъ» о том, почему предпочитает не общаться с российской прессой.

Эдвард Сноуден рассказал о том, что, в первую очередь, он боится узнаваемости. Например, он отметил, не хочет, чтобы его узнавали в московском метро. Примечательно, но комментаторы обратили внимание, экс-агент фактически признался в свободном передвижении по столице России без охраны.

Несмотря на такое откровение, Эдвард Сноуден рассказал, что ему ежедневно приходиться сталкиваться с угрозой его жизни и здоровью, поэтому лишнее внимание к его персоне недопустимо.

«Дело не в «российской прессе», а в здравом смысле: я предпочитаю приватность и свободу, а не известность и узнаваемость в метро», – написал Эдвард Сноуден.

Напомним, Эдвард Сноуден уже говорил о том, что не хочет жить в России. В Кремле считают, что выбор места жительства экс-агентом – его личная прерогатива, так как претензий со стороны России к Сноудену нет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1