горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков прокомментировал решение суда по делу томского иеговиста

Дмитрий Песков прокомментировал дело томского иеговиста

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что думает по поводу решения суда по делу Сергея Климова, фактического руководителя томских «Свидетелей Иеговы» – объединения, признанного в РФ запрещенной организацией.

Дмитрий Песков отметил, что решение Октябрьского районного суда Томска, приговорившего Сергея Климова к шести годам тюрьмы за организацию работы запрещенного объединения, было принято на основании действующего закона и ему пока соответствует, никаких изменений по поводу работы в стране данной организации в правовые нормы не вносилось. На данный момент нет и никаких новых элементов в подходе к действующему законодательству.

По словам федерального чиновника, пока не получила развития и тема возможного преследования «Свидетелей Иеговы», поднятая президентом Владимиром Путиным в прошлом году. На заседании Совета по правам человека глава государства назвал чушью отнесение членов религиозных объединений к деструктивным и террористическим организациям, немного позже рекомендовал Верховному Суду РФ обобщить практику по делам, связанным с нарушениями законодательства о свободе совести, вероисповедания. В июне итоги работы суда опубликовали, но уголовные дела против запрещенных в РФ «Свидетелей Иеговы» там не упоминались.

Песков уточнил, что на ситуацию с иеговистами существуют разные позиции, но нельзя исключать продолжение этой темы в дальнейшем, цитирует «Медуза» пресс-секретаря Кремля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что решение Октябрьского районного суда еще может быть обжаловано.

Фото: mid.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1