горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Закон о гражданах – иностранных агентах могут одобрить до конца года

Закон о гражданах – иностранных агентах могут одобрить до конца года
Закон о гражданах – иностранных агентах могут одобрить до конца года

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. В России продолжают обсуждать новые нормы законопроекта о СМИ-иноагентах. Дополнения к документу могут одобрить в этом году.

Законопроект о признании физических лиц иноагентами могут принять до конца года. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

Документ в первом чтении Госдума рассмотрела еще в прошлом году. По мнению Андрея Климова, с того момента законопроект качественно проработали. В Совете Федерации ждут, что он в скором времени заработает, отметил сенатор.

«С нашей точки зрения, документ находится в высокой степени готовности и может быть реализован во втором и третьем чтениях», – подчеркнул Климов.

Он пояснил, что новая норма коснется тех граждан, которые распространяют информацию СМИ-иноагентов, а также создают для них контент. Ключевым фактором для включения в список иноагентов станет зарубежное финансирование, пишет ТАСС.

«В данном случае не важен источник этих денег. Это может быть государственная организация, негосударственная структура, физические лица, лица без гражданства. Главное, что зарубежные средства», – пояснил сенатор.

При этом гражданину нужно будет зарегистрироваться в Министерстве юстиции и сдавать все необходимые отчеты. В случае, если физлица-иноагенты будут нарушать российские законы, для них может наступить административная ответственность. Это предложение сенаторы СФ уже направили в Госдуму.

Также рассматривается предложение о том, чтобы СМИ-иноагенты открывали юрлица на территории России. В этом случае они будут обязаны соблюдать все требования российского законодательства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1