горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Пещерные русофобы» и девушка за штурвалом лайнера. Итоги недели по версии социальных сетей

В Якутии пилот посадил свою девушку за штурвал самолета
В Якутии пилот посадил свою девушку за штурвал самолета

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Спецпроект «ФедералПресс» «Итоги недели» рассказывает о событиях, которые больше всего обсуждались в соцсетях со 2 по 8 ноября.

Президент Владимир Путин заявил, что «пещерные русофобы» объявили войну русскому языку, а в некоторых государствах это становится официальной политикой. Политик с сожалением констатировал, что такие меры приводят к снижению интереса к изучению русского языка за границей. На нашей стране лежит ответственность за его сохранение.

Следователи установили личность подозреваемого в убийстве начальника ингушского центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева и его брата. От полученных огнестрельных ранений мужчины скочались на месте преступления.

Верховный Суд РФ запретил деятельность правозащитной организации «За права человека». Ее признали иностранным агентом второй раз за пять лет. Лидер ликвидированной организации Лев Пономарев рассказал, что она продолжит существовать под прежним названием, но без юрлица. Вероятно, в нее войдут другие правозащитные и экологические движения.

Спасатели устраняют последствия паводка, вызванного ливнями в северо-западных регионах России.

В Якутии завели уголовное дело на пилота «ИрАэро», который пустил за штурвал Ан-24 свою девушку. Лайнер с пассажирами на борту летел по маршруту Якутск Саккырыр. Пилот временно отстранен от полетов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1