горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Сплоченность дает нам много энергии». Глава Тувы встретился с Сергеем Кириенко

Шолбан Кара-оол
Шолбан Кара-оол находится в Москве с рабочим визитом

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Глава Тувы Шолбан Кара-оол во время официальной поездки в столицу России встретился с первым заместителем главы администрации президента Сергеем Кириенко. В планах руководителя сибирского региона провести еще несколько важных встреч.

Шолбан Кара-оол в Москве встретился с первым заместителем главы администрации президента РФ Сергеем Кириенко. Шолбан Кара-оол обсудил с федеральным чиновником пути развития республики и поблагодарил его за помощь в защите интересов республики.

Кроме того, глава республики в ходе поездки намерен встретиться с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и обсудить судьбу дороги Ак-Довурак – Абакан. Предполагается, что трассу отремонтируют на федеральные деньги. Помимо реконструкции тувинско-хакасской трассы, Шолбан Кара-оол и министр транспорта рассмотрят варианты развития дорожно-транспортной инфраструктуры Тувы. Во время служебной командировки в Москве глава республики встретится с руководством Тувинской горнорудной компании для решения вопроса стоимости угля для бюджетных организаций региона. Завершит поездку традиционная беседа с уроженцем Тувы, министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Экс-министр МЧС РФ часто приезжает в регион, при случае встречается в Москве и с руководителем республики. По словам Шолбана Кара-оола, Шойгу искренне интересуется положением дел в Туве, планами по ее развитию и дает советы по реформированию некоторых сфер жизни.

«Мы оба привыкли к такому порядку настолько, что, когда вдруг не удается встретиться, возникает чувство некоторой незавершенности, невысказанности. Поэтому все, как всегда, по заведенному обычаю», – написал в своем личном аккаунте в Instagram Шолбан Кара-оол.

Фото:gov.tuva.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1