Общество
Общество
Кемеровская область
0

Полиция установила «умные» камеры на двух кузбасских трассах

Видеокамеры
На кузбасском скоростном автобане установили «умные» камеры

КЕМЕРОВО, 22 ноября, ФедералПресс. Новые видеокамеры установили на дороге до Шерегеша и скоростной автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. Средства фиксации работают в особом режиме.

Полицейские установили новые видеокамеры на 7 и 67 километре ленинск-кузнецкой трассы, а также на нулевом и 16 километре дороги от Чугунаша до Шерегеша. Обычные приборы мгновенно определяют быстроту перемещения автомобиля, а «умные» измеряют среднюю скорость на выбранном участке трассы, на границах которого они находятся. Камеры фиксируют время и быстроту движения машины, а затем автоматически высчитывают среднюю скорость, которая должна соответствовать нормам, сообщает пресс-служба кузбасского правоохранительного ведомства.

Достоинство данных камер – заставить водителя соблюдать правила на протяженном участке дороги, а не только подъезжая к камере. ГИБДД Кузбасса напоминает автолюбителям, что превышение скорости – одна из основных причин ДТП в области. Ранее подобные камеры полиция уже установила на ленинск-кузнецкой трассе на первом и шестом километрах в обоих направлениях. «Умное» оборудование фиксирует среднюю скорость и на дороге из Ленинска-Кузнецкого в Новокузнецк. Камеры находятся на 4 и 15 километрах в двух направлениях, а также на 91 и 97 километрах.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1