горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Юрист назвал призывы Навального к митингам «модой на незаконность»

Юрист назвал призывы Навального к митингам «модой на незаконность»
Юрист назвал призывы Навального к митингам «модой на незаконность»

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Адвокат Александр Селютин рассказал о «моде на незаконность», когда россияне пытаются влиять на решение судей с помощью митингов.

Адвокат и бывший судья Александр Селютин убежден, что в стране появилась «мода» вместо судей решать вопрос о виновности того или иного человека. Более того, судьям приходится беспокоиться о собственной безопасности. К слову, инциденты с угрозами представителям закона уже имели место быть.

Тем временем, в Москве суды продолжают выносить приговоры участникам беспорядков, которые происходили 27 июля 2019 года. Оппозиционер Алексей Навальный в соцсети призвал граждан поддержать подсудимых у зданий судов. Политик уточнил, что «все приговоры будут обвинительные», пишет РАПСИ.

«Только суд определяет виновность или невиновность человека. Сейчас стало модно воздействовать на судей пикетами и всякими призывами. Они, конечно, не читают все это, у них нет на это времени, но при этом сам по себе факт того, что нужно бояться не только за чистоту принятого решения, но и за свою безопасность и, возможно, даже жизнь, заставляет негативно относиться к подобному. Единственное, на что опирается суд, – это закон, нравится это кому-то, в том числе Навальному, или нет», – сказал Селютин.

Юрист убежден, что защитить права может только закон.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прокомментировала дело студента Егора Жукова, который также участвовал в летних митингах. Блогер выдвигался на выборы в Мосгордуму, однако не был зарегистрирован. На Youtube-канале молодой человек призывал к любым формам протеста. Сейчас парень находится под домашним арестом. Москалькова указала, что не может вмешиваться в судебный процесс, но проведет собственную экспертизу уже после принятия решения.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
суд митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1