горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Аничкин об участниках митинга в Москве: мера наказания должна быть соизмерима содеянному

В Общественной палате поддержали главу СПЧ Валерия Фадеева
В Общественной палате поддержали главу СПЧ Валерия Фадеева

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Член Общественной палаты РФ прокомментировал заявление главы СПЧ Валерия Фадеева.

В скором времени в Москве будут вынесены приговоры участникам митингов, которые прошли в российской столице летом 2019 года. Напомним, на пикетах были задержаны десятки человек. Митинги проходили в поддержку потенциальных кандидатов в депутаты в Мосгордуму, которых в итоге не зарегистрировали. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев ранее в интервью журналистам сказал о том, что надеется на такие приговоры, которые будут соизмеримы деяниям. Также Фадеев отметил, что СПЧ активно следит за ходом дел.

В Общественной палате РФ поддержали Валерия Фадеева, пишет «Взгляд».

«Я могу только поддержать главу СПЧ Валерия Фадеева в том, что суд не допустит чрезмерного наказания за деяния, которые не привели к серьезным увечьям сотрудников правоохранительных органов. Мера наказания должна быть соизмерима содеянному. Люди вышли на несанкционированные акции в угоду организаторам, поучаствовали в определенной массовке, подыграли организаторам незаконной акции и в итоге сами себе нанесли колоссальный вред», – сказал член ОП Михаил Аничкин.

Аничкин отметил, что суды «уже вынесли ряд мягких приговоров по резонансным случаям». Член ОП также добавил, что «общество настроено на то, что не надо очень сильно портить людям судьбу». По мнению Анечкина, более логично административное наказание, нежели уголовное.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в интервью «Газете.Ru» порассуждал над тем, какие сроки могут грозить людям, находящимся под стражей.

«В этой ситуации ответственность должны нести и те люди, которые вовлекли юношей и девушек в бессмысленные несанкционированные манифестации. Они несут и моральную ответственность, но, мне кажется, они её совсем не чувствуют. Что касается решения суда, то я могу пожелать, чтобы они рассчитывали на некоторую снисходительность суда», – сказал Толстой.

Он также добавил, что в большинстве европейских стран по таким обвинениям предусмотрено еще более строгое наказание, включая огромные штрафы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1