горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

FRN: Путин выдержал проверку Конституцией РФ

Американское издание подготовило материал о Конституции и Путине
Американское издание подготовило материал о Конституции и Путине

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Американское издание Fort Russ News подготовило материал ко Дню Конституции РФ. Там автор рассуждает о политике, экономике и Владимире Путине.

В Fort Russ News вышла колонка ко Дню Конституции в России. Там колумнист Артур Эванс рассказывает об основном законе страны, который можно считать фундаментом политической системы, выстроенной Путиным.

Издание напоминает, что Россия пережила несколько кризисов: политическую раздробленность, гражданские войны, крах империи. Одним из последних испытаний стал распад СССР.

«Совсем недавно новая Россия стояла на грани очередного распада. И любой гражданин России, вне зависимости от своих политических взглядов, назовет вам того, кто этот распад остановил. Его зовут Владимир Путин», – пишет Эванс.

Такой исторический опыт страны мог повлиять на формирование принципа разделения властей, который сейчас закреплен в Конституции. Однако колумнист отмечает, что в Конституции не прописана так называемая президентская ветвь власти, однако административные механизмы в стране запускают именно указы и распоряжения Путина.

Эванс обратил внимание и на то, что Конституция не дает четкого определения типу экономической системы в стране. При этом в документе достаточно широко используется понятие собственности. На это также частично повлиял кризис конца прошлого века. После резкого перехода к другой модели рынка на первый план вышли криминальные олигархи и новые русские, которые обслуживали только собственные интересы. Владимиру Путину удалось поменять такой подход к капитализму.

«Он постепенно превратил капитализм в стиле Дикого Запада в капитализм государственный, заставив крупный бизнес служить интересам страны и всего общества», – отмечает колумнист.

Эванс подчеркнул, что именно на основе исторического опыта и борьбы за гражданские права была сформирована Конституция. Основной закон страны действует уже 26 лет, и он выдержал проверку временем. В свою очередь президент России выдержал своеобразную проверку Конституцией, поскольку не стал менять ее в угоду различным политическим силам, заключил Эванс.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1