горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин хочет ввести архивные документы по ВОВ в научный оборот

Путин хочет, чтобы такие документы были доступны гражданам
Путин хочет, чтобы такие документы были доступны гражданам

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Владимир Путин считает, что архивные документы по ВОВ необходимо ввести в научный оборот. Эта работа связана с сохранением памяти о героях.

Президент России Владимир Путин призвал вводить документы из архивов по Великой Отечественной войне в научный оборот. Необходимо, чтобы такие документы были доступны для всех людей. Их доступности можно добиться с помощью цифровых технологий и информационных платформ. Об этом президент говорил на заседании российского оргкомитета «Победа».

Глава страны отметил, что работе, которая помогает сохранять память о ВОВ и героях войны нужно уделять особое внимание. Также местные власти регионов должны тщательно следить за благоустройством воинских мемориалов, пишет РИА Новости.

«Говорю об обновлении музейных экспозиций и проведении специальных выставок, акций, научно-практических конференций, в том числе о системном введении в научный оборот архивных документов», – заявил Путин.

Также вчера президент поддержал идею введения наказания для чиновников, которые оскорбляют граждан. Владимир Владимирович предложил выступить с госинициативой на этот счет.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1