Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России предложили упростить процедуру создания семейных детских садов

В России предложили упростить процедуру создания семейных детских садов
В России предложили упростить процедуру создания семейных детских садов

МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Сенатор предложил уточнить некоторые правила противопожарной безопасности, чтобы семейные детсады перестали массово закрываться.

К семейным детским садам необходимо смягчить требования для повышения мотивации россиян к рождению новых детей. Об этом заявил глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов.

«Поддержка семейных дошкольных групп на региональном уровне одновременно способствует и сохранению трудовой занятости женщин, и повышению мотивации к рождению последующих детей», – отметил сенатор.

В большинстве случаев семейные детсады открывают многодетные родители, ухаживающие за малышами и воспитывающие их на дому, передает «Федеральное агентство новостей». В такой сад можно принимать детей и из других семей, но в группе должно быть не менее трех дошкольников. Подобные группы оформляются как подразделение муниципального садика, а родители получают компенсацию за питание детей, сообщает Nation News.

Тем не менее к таким детсадам предъявляется ряд жестких требований. Кутепов считает, что из-за таких правил семейные детсады массово закрываются. В связи с этим сенатор направил письмо зампред правительства Татьяне Голиковой, в котором предложил уточнить правила противопожарной безопасности и предложил убрать лишние требования из СанПиНов, пишет «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что братьев и сестер можно будет отдавать в одну школу и детсад. Детям из одной семьи, проживающим по одному адресу, дадут право преимущественного приема в те школы и детсады,куда уже ходят их братья и сестры.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1