горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме предположили, что Трампу хочется победоносной войны

Госдума
В Госдуме предположили, что Трампу хочется победоносной войны

МОСКВА, 3 января, ФедералПресс. В Госдуме прокомментировали убийство Касема Сулеймани.

Убийство главы иранского спецподразделения «Кудс» Касема Сулеймани говорит о том, что цель США на Ближнем Востоке – не борьба с терроризмом. Об этом заявил координатор группы Госдумы по связям с парламентом Сирии депутат Дмитрий Саблин.

По его словам, Сулеймани внес большой вклад в победу над ИГИЛ* (запрещенная в России террористическая группировка) и другими террористическими группировками в Ираке и Сирии. США же уже не удовлетворяются ролью мирового жандарма и примеряют на себя роль мирового палача. Подобные действия ничто иное как беззаконное убийство, которое резко ухудшит обстановку в регионе.

Парламентарий добавил, что если президенту США Дональду Трампу хочется победоносной войны, то ему стоит вспомнить результаты предшественников в Ираке и Ливии. Также Саблин выразил свои соболезнования Ирану, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперт Герцлийского междисциплинарного института, экс-депутат Кнессета Ксения Светлова отмечала, что сейчас все ждут ответных мер от Ирана. Удар может прийтись не по базам США, а по союзным государствам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Иран
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1