горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

«Взять американцев на мушку». От Ирана ждут ответных мер после убийства Сулеймани

Взрыв
От Ирана ждут ответных мер после убийства Сулеймани

ИРАН, 3 января, ФедералПресс. Эксперт рассказала, что следующий ход будет совершать Иран, а не США.

В настоящее время 36 баз США находятся в зоне досягаемости Ирана. Об этом рассказал глава комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Моджтеба Зульнур, комментируя убийство иранского генерала Касема Сулеймани в результате американского ракетного удара.

По его словам, если американцы возьмут на прицел силы Ирана в других регионах, то для них будут «еще проще взять американцев на мушку». Парламентарий пояснил, что сейчас на расстоянии выстрела находятся 36 американских баз, ближайшая из них – в Бахрейне.

Эксперт Герцлийского междисциплинарного института, экс-депутат Кнессета Ксения Светлова отметила, что ответные действия Ирана предсказать сложно, но последствия могут быть непоправимы. По ее словам, удары могут быть нанесены по американским базам, но скорее всего они придутся по союзникам США. Речь идет о Саудовской Аравии, ОАЭ, Израиле, пишет РИА Новости.

«Следующий ход не американский, это иранский ход. Каким он будет – трудно предсказать», – подытожила Светлова.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 3 января около международного аэропорта Багдада прогремели мощные взрывы. В результате ракетного удара, нанесенного США, погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. Отмечается, что удар был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа. МИД РФ выразил соболезнования Ирану.

Фото: dnr-online.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Иран
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1