горячие темы Смотреть Скрыть
актуальные сюжеты

Противостояние США и Ирана

Досье

Восьмого января сразу после взлета из аэропорта Тегерана рухнул пассажирский «Боинг 747». Он принадлежал компании «Международные авиалинии Украины». На борту лайнера находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Большинство из них – граждане Ирана и Канады. По предварительным данным, россиян среди них не было. Выжить никому не удалось.

Сразу после катастрофы СМИ предположили, что самолет рухнул в результате ошибочного обстрела силами противовоздушной обороны Ирана. По их сведениям, Иран в это время ожидал ответного удара со стороны военных баз США. В свою очередь иранские власти причиной падения боинга назвали возгорание в двигателях.

Тем не менее США, Украина и некоторые другие страны приостановили полеты гражданских лайнеров в Иран. Росавиция также рекомендовала отечественным авиакомпаниям не использовать воздушное пространство над Ираном и Ираком.

Эксперты считают, что если эскалация конфликта на Ближнем Востоке продолжится, это может привести к войне с применением ядерного оружия и глобальному экономическому кризису.

Материалы сюжета
Google Plus 1