горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Новые подробности дела Boeing 737. Журналисты предоставили очередные доказательства вины Ирана

Самолет
Журналисты предоставили очередные доказательства вины Ирана

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Ранее в Сети появилось видео, на котором якобы иранская ракета сбивает украинский лайнер. Издание The New York Times провело собственное расследование в деле Boeing 737. Так, появилось «очередное доказательство» того, что в крушении самолета виноват Иран.

Журналист The New York Times заявил, что ему удалось верифицировать запись, где иранская ракета сбивает самолет украинских авиалиний. По его словам, ракета попала в лайнер и произошел небольшой взрыв. Однако самолет не разлетелся на кусочки. В статье американского издания сообщается, что он продолжал лететь еще в течение нескольких минут, а затем развернулся в сторону аэропорта. После этого Boeing 737 упал и разбился.

Также сообщается, что команда расследователей Bellingcat подтвердила, что видео столкновения ракеты с лайнером, о котором писал журналист, снято в городе Паранде, пишет «Страна».

Ранее были перечислены все возможные версии крушения лайнера. Так, одной из них, по заявлению Пентагона, является то, что инцидент произошел случайно, однако по вине Ирана,пишет «24 канал».

Мы сообщали, что в Тегеране назвали американской провокацией версию о виновности Ирана в крушении самолета. Отмечается, что Америке выгоден такой ход событий, и те, кто распространяет эту ложь «преследуют свои цели».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина Иран
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1