Политика
Политика
Москва
0

Канада требует сотрудничества со стороны Ирана по делу сбитого украинского лайнера

Самолет
Канада требует сотрудничества со стороны Ирана по делу сбитого украинского лайнера

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Следователи Канады посетили место авиакатастрофы украинского самолета, однако они так и не получили доступы к черным ящикам.

Министр транспорта Канады Марк Гарно заявил, что вчера, 15 января, канадские следователи не смогли получить доступ к черным ящикам Boeing 737. Они настаивают на предоставлении доступа к этой информации, а также к записям переговоров пилотов.

Горно подчеркнул, что иранцы убеждали, что позволят Канаде не только участвовать в расшифровке ящиков, но и в анализе. Однако никакого сигнала из Тегерана на этот счет пока не было.

«Мы не примем ситуацию, когда нам не дают получить то, что мы ищем», – отметил министр.

От также заявил, что сегодня, 16 января, состоится встреча представителей Украины, Швеции, Великобритании и Афганистана. Страны требуют сотрудничества со стороны Ирана, пишет «24 канал».

Ранее российский блогер Лена Миро назвала «высшей справедливостью» крушение лайнера в Иране. Она вспомнила катастрофу 2001 года, когда украинская ракета во время учений сбила российский самолет. Сейчас, по словам Миро, «бумеранг прилетел», и именно поэтому был сбит украинский борт.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1