Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Новый министр спорта был осужден за передачу земель

Матыцин
Матыцин назначен министром спорта

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Стало известно, что новый глава Минспорта был фигурантом уголовного дела. Оно было связано с землей.

Выяснилось, что новый министр спорта Олег Матыцин, который был назначен вчера, 21 января, был осужден за передачу земель вуза под Черкизовский рынок.

Как стало известно, суд состоялся в марте 2012 года. Матыцин был фигурантом дела о превышении должностных полномочий (статья 286 Уголовного кодекса РФ). Следствие установило, что бывший ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма с 2001 по 2006 год сдавал коммерческим структурам землю вуза на Сиреневом бульваре и таким образом нанес бюджету России ущерб в 120 млн рублей.

Отметим, что Матыцин не признал вину. Суд Москвы оштрафовал его на 20 тысяч рублей, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности, пишут «Ведомости».

К слову, ранее экс-министр спорта Павел Колобков, возглавлявший министерство последние три года, пожелал удачи новому главе министерства Олегу Матыцину.

Фото: olympic.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1