Политика
Политика
Москва
0

Американский адмирал призвал союзников брать пример с России в военной сфере

Американский адмирал призвал брать пример с России в сфере обороны
Американский адмирал призвал брать пример с России в сфере обороны

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Командующий ВМС США в Европе адмирал Джеймс Фогго призвал брать пример с России в сфере обороны.

Американский командующий заявил, что все страны, союзники Вашингтона, которые ограничены в ресурсах, но стремятся увеличить свою обороноспособность должны брать пример с России.

По его словам, русские системы A2/AD имеют высокий потенциал и возможности. Он советует всем странам с ограниченным оборонным бюджетом обзавестись подобными системами. Об командующий ВМС США заявил в интервью журналистам Defense Writers Group.

«Умными минами. Противокорабельными крылатыми ракетами. Береговыми РЛС, которые будут работать в связке», – подчеркнул Фогго.

A2/AD – ограничение и воспрещение доступа и маневра – система мер, направленных на сдерживание противника путем создания повышенной опасности в сфере дислоцирования или перемещения его сил в защищенной местности.

Ранее «ФедералПресс» писал, генерал ВВС США заявил, что американские Вооруженные силы могут начать отставать от России и Китая. По его словам, развитие вооружения в этих странах происходит с «невероятной скоростью».

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1