Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Бурлаков: российский парламент не должен заслушивать иностранцев

Сергей Бурлаков
Бурлаков предложил исключить из Конституции норму о заслушивании иностранцев.

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России собралась на очередное заседание в Общественной палате РФ.

Поправку к статье 100 Конституции РФ предложил член Общественной палаты России Сергей Бурлаков. В действующей редакции Конституции пунктом 3 этой статьи предусматривается возможность совместного заслушивания обеими палатами парламента «выступлений руководителей иностранных государств». Бурлаков назвал эту норму ахраической, характерной для 90-х годов.

«В 90-е наша страна часто заглядывала в рот, а порой даже зависела от мнения других стран, прислушивалась к их мнению. В наше время, благодаря нашему президенту, каждый житель нашей страны уверен в полной независимости от внешних решений. Более того, глядя на международную ситуацию, можно говорить и о величии России, которое достигнуто за последние десятилетия. Ни одна критическая ситуация в мире не обходится без консультаций с нашим президентом. Поэтому такие заслушивания нам совсем не нужны», – заявил Сергей Бурлаков.

По словам члена Общественной палаты РФ, сегодня россияне уже не смотрят, как в 90-е годы на Запад.

«Граждане приобрели свою гордость, свое достоинство. А это важная составляющая величия нашей Родины, чтобы выбранный ими парламент заслушивал иностранцев – зачем это нужно», – резюмировал Бурлаков.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на сегодняшнем заседании рабочей группы также был рассмотрен вопрос о внесении ряда других поправок в Конституцию РФ.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1