Политика
Политика
Москва
1

Кремль оценил идею возрождения поста верховного правителя

Песков
Песков ответил на вопросы журналистов

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Проводится работа по внесению предложений по изменению Конституции РФ. Одно из них касается термина «президент».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал идею о переименовании термина «президент» в Конституции на «верховный правитель». По его словам, в настоящее время в ходе работы над поправками в основной закон поступает много предложений и не все из них будут приняты.

«В результате обсуждения, естественно, какие-то (предложения – Прим. ред.) будут отсеиваться, какие-то приниматься, какие-то нет, отсюда появится искомый итог работы комиссии», – объяснил представитель Кремля.

Песков уточнил, что в настоящее время проводится дискуссия по этому вопросу. Также он сказал, что «это новая инициатива, президент Путин ничего не думает по этому поводу», пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию получила весьма любопытное предложение. Так, предлагается переименовать должность президента РФ на «верховного правителя».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1