Политика
Политика
Свердловская область
0

Поправки в Конституцию будут приняты в весеннюю сессию

Поправки в Конституцию России обещали принять в весеннюю сессию Федерального Собрания
Поправки в Конституцию России обещали принять в весеннюю сессию Федерального Собрания

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Сами поправки вступят в силу, только если их одобрят на общенародном голосовании.

Поправки в Конституцию России обещали принять в весеннюю сессию Федерального Собрания. Об этом в Екатеринбурге в ходе круглого стола заявил сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок Павел Крашенинников. По его словам, президент Владимир Путин подпишет законопроект о поправках до общенародного голосования, которые будет проведено среди жителей. Именно они выскажут свое мнение об изменениях, и власть узнает их позиции на этот счет, передает корреспондент «ФедералПресс».

В начале встречи губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пояснил, что регион может и должен внести свой вклад в Конституцию, потому что правки будут определять развитие общества.

Изначально поправки одобрит Госдума в трех чтениях, после этого документ уйдет в Совет Федерации. Затем законопроект должны одобрить две трети региональных парламентов. После этого документ уйдет на подпись президенту. Общенародное голосование состоится позже. По словам Крашенинникова, поправки вступят в силу, если их одобрят на этом голосовании. Иначе документ потеряет свою силу.

Пока эксперты не знают, как будет проходить общественное голосование, но считают, что важно учесть мнения всех жителей России.

«Есть различные предложения, как это делать – в выходные дни, не в выходные, может, за несколько дней. Также обсуждается электронное голосование. Единого мнения нет», – добавил Крашенинников.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1