горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Суды Петербурга вновь эвакуируют, несмотря на блокировку сервиса, с которого присылали угрозы

Эвакуация
Суды Петербурга вновь эвакуируют, несмотря на блокировку сервиса, с которого присылали угрозы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января, ФедералПресс. В Северной столице лжеминеры вновь атаковали суды с угрозами о минировании. Утром из зданий трех судов спасатели выводили людей.

В Северной столице без передышки продолжается волна эвакуаций. По информации объединенной пресс-службы судов Петербурга, сегодня утром эвакуировали Петродворцовый, Колпинский и Дзержинский районные суды. Известно, что лжеминеры искусно подошли к этому делу. Они воспользовались другим почтовым сервисом, который позволяет рассылать письма анонимно.

Накануне в Петербурге «заминировали» Фонд социального страхования, агентство занятости населения больше чем в половине районов города, а также магазины, школы, детские сады и прочие объекты. Всего было заминировано более 640 учреждений, а эвакуировано свыше 18 тыс. человек, сообщает «Фонтанка».

Раньше сообщения приходили с нидерландского почтового сервиса Starmail. Вчера Роскомнадзор заблокировал сервис, с которого по всей России рассылали сообщения о минировании. Однако блокировка не стала преградой для лжеминеров.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1