Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзору не понравилась страница с книгой Даля. Ее потребовали удалить с «Викитеки»

Роскомнадзор не пощадил даже книгу Владимира Даля
Роскомнадзор не пощадил даже книгу Владимира Даля

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. В реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора попала страница с книгой Владимира Даля. Ведомство требует удалить информацию.

«Викитека» разозлила Роскомнадзор тем, что выложила книгу Владимира Даля «Записка о ритуальных убийствах». Ведомство не оценило «Записку» и внесло страницу с произведением в число запрещенных сайтов. Соответствующее уведомление Роскомнадзор прислал «Викимедиа Ру». Ведомство требует удалить с сайта неугодную информацию.

Оренбургский областной суд запретил страницу еще в августе 2014 года, сказано в уведомлении. Этот же суд в 2010 постановил, что брошюра «Записка о ритуальных убийствах» – экстремистская. Министерство юстиции даже включило ее в федеральный реестр экстремистских материалов, пишет «Взгляд».

Об уведомлении, которое прислал Роскомнадзор рассказал в своем Twitter исполнительный директор «Викимедиа» Станислав Козловский. Он уточнил, что Даль написал свою книгу еще в 19 веке по велению министра внутренних дел России того времени.

Четыре дня назад Роскомнадзор все же сделал полезную для россиян блокировку. Ведомство закрыло сервис, который делал массовую рассылку сообщений о минированиях.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати