Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В правительстве поддержали реформу ОСАГО без увеличения выплат

ОСАГО
В правительстве поддержали реформу ОСАГО без увеличения выплат

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности положительно отреагировала на инициативу реформы ОСАГО. Данное решение сообщил глава комитета по финрынку.

Глава комитета по финансовому рынку Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Аксаков заявил, что комиссия правительства, ответственная за законопроекты одобрила депутатскую разработку проекта по реформированию ОСАГО.

В прошедшем году данная инициатива от Минфина была снята с рассмотрения не дойдя до первого чтения. Ее сняли из-за опасений, что либерализация ОСАГО спровоцирует рост тарифов, пишут «Ведомости».

В новой версии убрали пункты об увеличении страховой выплаты до 2 миллионов рублей за нанесение вреда жизни или здоровью. На данный момент это 500 тысяч рублей. И отменили коэффициенты территории и мощности двигателя, влияющие на расчет стоимости полиса.

Ранее «ФедералПресс» писал про страховку для водителей. Частных детективов собираются привлечь к расследованию мошенничеств с ОСАГО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1