Общество
Общество
Москва
0

Частных детективов собираются привлечь к расследованию мошенничеств с ОСАГО

Частных детективов собираются привлечь к расследованию мошенничеств с ОСАГО
Частных детективов собираются привлечь к расследованию мошенничеств с ОСАГО

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Банк России совместно с Российским союзом автостраховщиков разрабатывают концепцию законопроекта. Эксперты уже успели раскритиковать идею.

В МВД заявили, что хотят привлечь частных детективов для борьбы с мошенниками на рынке ОСАГО. Изменения в закон уже разрабатываются. Инициативой занимаются Российский союз автостраховщиков и Центробанк.

Специалисты скептически приняли идею. Они считают, что услуги частных сыщиков стоят очень дорого. ОСАГО угрожает еще большая убыточность. К тому же, обученных частных детективов в стране очень мало.

Сейчас частные сыщики не могут поучаствовать в расследовании беззаконных уловок мошенников с ОСАГО. Детективам требуется письменное разрешение страхователя на осуществление расследования, пишет газета «Известия».

«Поэтому в настоящее время РСА совместно с Банком России активно разрабатывают законопроект о страховой детективной деятельности. Также создаются подразделения по борьбе с мошенничеством внутри самих страховых компаний», – объяснил заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что российские водители могут использовать полис ОСАГО в электронном виде. Правило вступило в силу 2 января 2020 года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1