Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Турчак: в новом проекте КоАП ЕР видит ужесточение репрессивных механизмов

Новый кодекс не учитывает интересов граждан, считает Турчак
Новый кодекс не учитывает интересов граждан, считает Турчак

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. «Единая Россия» усмотрела в новом проекте кодекса об административных правонарушениях ужесточение репрессивных механизмов.

Оценку новому проекту КоАП от имени партии дал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. Он подчеркнул, что, несмотря на главную идею послания, новый кодекс не учитывает интересов граждан, пишет er.ru.

«Это и увеличение штрафов, и конфискация движимого имущества в пользу государства, и новые ограничения на выезд за рубеж, введение чуть ли не «домашнего ареста» для подростков», – перечислил новые меры Турчак.

При этом смысл закона – не в том, чтобы ужесточать контроль над гражданами, а в профилактике нарушений, убежден Турчак. ЕР, по его словам, не поддерживает этот вариант кодекса, очевидно, что документ нуждается в доработке. Обсуждать же изменения необходимо с людьми, для которых редактируется КоАП.

Отметим, в проекте нового кодекса об административных правонарушениях предусмотрено увеличение штрафов за превышение скорости, перевозку детей без специальных кресел, отсутствие ОСАГО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати