Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Новые штрафы для автомобилистов признали непосильными

Новые штрафы для автомобилистов признали непосильными
Новые штрафы для автомобилистов признали непосильными

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. На данный момент не удалось добиться роста зарплат для увеличения суммы штрафов. Для большинства они будут просто непосильны.

Предложенные штрафы для автолюбителей новым проектом Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) для большинства граждан будут неподъемными. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5 тыс. рублей. Для многих это просто непосильно», – сказал он.

Премьер подчеркнул, что на данный момент не удалось добиться роста зарплат, чтобы можно было настолько увеличивать штрафы. Он добавил, что при рассмотрении подобных вопросов нужно учитывать платежеспособность граждан, пишет RT.

По словам зампреда комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимира Афонского, предложенные изменения в системе штрафов ничем не обоснованы. Он считает, что в таком виде нельзя принимать КоАП, передает Nation News.

Ранее в Госдуме предложили привязать штрафы к МРОТ. Подчеркивается, что максимальный штраф не должен превышать 50 процентов от него.

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
штраф КоАП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1