Политика
Политика
Москва
0

В МИД России обвинили Польшу в искажении истории Второй мировой войны

В МИД считают, что Польша пытается исказить историю
В МИД считают, что Польша пытается исказить историю

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. В Москве считают, что принятая Польшей резолюция о равной ответственности Германии и СССР за начало Второй мировой войны свидетельствует о желании Варшавы исказить историю.

С такой позицией выступил глава Третьего Европейского департамента МИД России Олег Тяпкин. По его словам, антироссийская риторика и искажение исторических фактов направленны на то, чтобы перевести «фокус внимания мировой общественности» с действий Варшавы в предвоенный период. Он считает, что Польша пытается отречься от своей причастности к разделу Чехословакии.

Кроме того, Тяпкин отметил, что вопреки заявлениям Варшавы о готовности помочь в открытии архивов о Второй мировой войне, российская сторона не получала от Польши никаких предложений. Дипломат подчеркнул, что Россия может справиться с этой задачей самостоятельно, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Вадим Волобуев объяснил, почему Польша требует от России компенсаций за Вторую Мировую войну. По его словам, все претензии предъявляются на основе исторических обид.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1