Общество
Общество
Москва
1

Пушкинский музей прокомментировал требование Польши вернуть их предметы искусства

Пушкинский музей прокомментировал требование Польши вернуть их предметы искусства
Пушкинский музей прокомментировал требование Польши вернуть их предметы искусства

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. В музее назвали притязания польской стороны голословными. Россия попросила Польшу направить официальные письма с доказательством обладания правами на ту или иную картину.

Ранее МИД Польши заявил, что в России находится ряд предметов искусства, принадлежащих их стране. Заявление появилось на официальной страничке Twitter ведомства. Сообщение опубликовано в пятницу.

Польская сторона претендует на следующие картины: «Мадонна Глоговская» Лукаса Кранаха Старшего, «Мадонна с младенцем и попугаем в пейзаже» неизвестного художника XVI века, «Девочка с голубем» Антуана Пэна, «Птичий двор» Даниэля Шульца. В список также вошли иные предметы искусства.

Президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова ответила на притязания Польши. Она считает, что претензии Польши ничем не обоснованы. Антонова ждет от польской стороны официальных писем с названием картины, автором и доказательством наличия прав на картину. Она отметила, что пока таких заявлений не поступало, требования Польши можно считать голословными, пишет РИА Новости со ссылкой на НСН.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему в Польше ненавидят Россию. Своим мнением поделился политолог Данилин. Он объяснил свою позицию с исторической точки зрения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1