горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лукашенко угрожает забрать российскую нефть из транзитной трубы

Александр Лукашенко
Лукашенко угрожает забрать российскую нефть из транзитной трубы

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Лукашенко пригрозил, что заберет российскую нефть, если ее не будут поставлять в Минск в нужных объемах. Лидер Белоруссии отметил, что Россия до сих пор не рассчиталась за поставки грязной нефти.

По словам Александра Лукашенко, это не шантаж, а лишь предупреждение России со стороны Белоруссии. Минск намерен забирать недостающую нефть из транзитной трубы. Причиной такого негатива стало то, что в январе Россия поставила в Белоруссию 500 тыс. тонн нефти. Лукашенко отмечает, что 1,5 млн тонн недопоставили.

Лукашенко заявил, что Россия до сих пор не рассчиталась за поставки «грязной нефти». Из-за этого в Белоруссии пострадал нефтепровод и оборудование вышло из строя, сообщает «Лента.ру».

«Поэтому, если не поставят в феврале, будем до двух миллионов тонн добирать», – добавил Лукашенко.

Напомним, Белорусский президент Александр Лукашенко рассказал о том, что работа по интеграции между Москвой и Минском продолжается. На данный момент идет процесс разработки «дорожных карт». Также Лукашенко заявил, что создание наднациональных органов обе стороны договорились не обсуждать. Он подчеркнул, что сейчас обсуждаются «чисто экономические вопросы».

Фото: president.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1