Экономика
Экономика
Западная Европа
0

Белоруссия забирает нефть из «Дружбы»

нефть
Минск уведомил Москву о происходящем

МИНСК, 11 февраля, ФедералПресс. В «Белнефтехиме» сообщили, что Белоруссия начала забирать из «Дружбы» технологическую нефть.

Белоруссия начала забор технологической нефти из веток магистрального нефтепровода «Дружба». При этом ветки магистрального нефтепровода не задействованы при транзите российского сырья западным потребителям. Как уточнил представитель «Белнефтехима», это не может иметь негативных последствий.

«В условиях отсутствия прежних объемов нефти для белорусских НПЗ, необходимости оптимизации возможностей и ресурсов поставок мы используем технологическую нефть. Это наша нефть, она находится в наших трубах на нашей территории», – уточнил представитель концерна.

Собеседник также сообщил, что данные мероприятия относятся к тем веткам, которые не задействованы в транзите. Как добавили в «Белнефтехиме», Минск уведомил Москву о происходящем, передает РИА Новости.

«ФедералПресс» ранее писал, что «Роснефть» и индийская компания Indian Oil Corporation Limited подписали контракт на поставку в Индию до двух млн тонн нефти.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1