горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Белоруссии ответили на вопрос о «дружбе с США» против России

В Белоруссии ответили на вопрос о дружбе с США против России
В Белоруссии ответили на вопрос о дружбе с США против России

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Глава МИД республики исключил такой вариант. Он добавил, что в Белоруссии хотят добрых отношений со всеми партнерами, тем более с государствами-соседями.

МИД Белоруссии ответил на вопрос журналиста о дружбе с США против России. В министерстве заверили, что не собираются сворачивать отношения с Москвой в случае достижения договоренностей с Вашингтоном. Об этом сообщил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

«Никогда Беларусь не дружила и не будет дружить с кем-то за счёт кого-то, в ущерб кому-то или против кого-то», – заявил Макей.

Министр объяснил, что Белоруссия желает иметь со всеми партнерами «нормальные и добрые» отношения. Он надеется, что страна будет и дальше поддерживать с Россией традиционно дружественную связь. Но для Белоруссии важны и договоры с другими торгово-экономическими партнерами. Макей уточнил, что говорит о Евросоюзе и США, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Лукашенко пригрозил забрать российскую нефть из транзитной трубы. Лидер Белоруссии напомнил, что Россия до сих пор не заплатила за поставки грязной нефти.

Фото: house.gov.by

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1