горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Премьер-министр РФ поручил снять ограничения на закупки зарубежных лекарств

Премьер-министр РФ поручил снять ограничения на закупки зарубежных лекарств
Инициатива Михаила Мишустина вызвала положительную реакцию в обществе

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил правительству пересмотреть ограничения на закупки жизненно важных иностранных лекарств. Кроме того, он заявил о необходимости проверить российские аналоги этих препаратов на предмет эффективности и безопасности.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин на заседании кабинета министров предложил снять ограничения на закупки иностранных лекарств и поручил проверить эффективность российских аналогов. Ведомства должны представить предложения до 12 марта.

Премьер-министр уточнил, что речь идет о закупках лекарств из перечня жизненно важных, например, препаратов для онкологических больных. Проверка дженериков – российских аналогов иностранных медикаментов, будет идти до 14 апреля.

Между тем, ранее вице-премьер Татьяна Голикова обращалась к Мишустину с просьбой обязать Росздравнадзор следить за наличием жизненно важных лекарств и предупреждать их дефицит.

Также премьер-министр рассказал, что вскоре Кремль планирует выделить дополнительные средства на закупки иностранных лекарств для тяжело больных детей. По его мнению, в ближайшее время России не может обеспечить нужными препаратами всех нуждающихся.

Инициатива Михаила Мишустина насчет снятия ограничения на закупку зарубежных медикаментов вызвала положительную реакцию в обществе и среди экспертов. Главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Андрей Каприн высоко оценил это «движение навстречу пациенту».

Фото:government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1