горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ЛДПР поддержали идею маркировать запрещенные для водителей лекарства

В ЛДПР поддержали идею маркировать запрещенные для водителей лекарства
В ЛДПР поддержали идею маркировать запрещенные для водителей лекарства

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Депутаты хотят отмечать лекарства специальной наклейкой. Изображение на упаковке дорожного знака «движение запрещено» будет означать, что препарат нельзя принимать при вождении авто.

В ЛДПР выступили за введение маркировок для запрещенных водителям препаратов. В инструкции к ним предлагается указывать, сколько часов после приема средства водитель не сможет сесть за руль. Об этом рассказал один из авторов инициативы замглавы партии ЛДПР Ярослав Нилов.

«В инструкции либо в цветном, либо в черно-белом формате будет изображен знак «проезд запрещен», чтобы предостеречь водителя от употребления этого лекарства за рулем. Мы также решили законодательно закрепить норму о размещении информации о том, после какого времени в зависимости от массы тела можно безопасно управлять транспортным средством», – заявил Нилов.

Депутаты намерены закрепить перечень запрещенных для водителей препаратов. Известно, что в него будет входить ряд лекарств на основе кодеина и фенобарбитала. Оборот их ограничен, но инструкции по применению не содержат предупреждения управлять автомобилем, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России хотят запретить для водителей корвалол и валидол. В Госдуме считают, что это повысит безопасность на дорогах.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1