Политика
Политика
Москва
0

Россия видит один путь решения конфликта между США и Ираном

Сергей Лавров
Россия видит один путь решения конфликта между США и Ираном

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ высказал позицию правительства по решению конфликта на ближневосточном регионе. Как он заявил, Россия придерживается Концепции коллективной безопасности.

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал позицию Российской Федерации в отношении конфликта между Соединенным Штатами Америки и Ираном. По его словам, Россия ориентируется исключительно на диалог за круглым столом между странами-участницами. Этот путь соответствует Концепции коллективной безопасности в районе Персидского залива.

«Россия выступает за преодоление имеющихся разногласий исключительно через диалог, за столом переговоров. На это ориентирована российская Концепция коллективной безопасности в районе Персидского залива, презентация которой состоялась летом прошлого года», – заявил глава МИД.

Российское правительство уверено, что данное политическое направление может быть весомым шагом к оздоровлению конфликта на Ближнем Востоке. Также поможет выстроить доверительное отношение между странами, которые участвуют в нем, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал про отношение США к Российской Федерации. Контрразведка Америки считает Россию в числе главных угроз.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Иран Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1