Политика
Политика
Москва
0

Никонов: деятельность Государственного совета будет закреплена в федеральном законе

Никонов отметил, что президентские полномочия и полномочия Госсовета сейчас отчасти дублируют друг друга
Никонов отметил, что президентские полномочия и полномочия Госсовета сейчас отчасти дублируют друг друга

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Полномочия Госсовета будут прописаны отдельно.

Вопрос о полномочиях Государственного совета вызвал сегодня дискуссию на очередном заседании рабочей группы по подготовке поправок к Конституции России. Об этом заявил журналистам депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

Прежде всего Никонов отметил то, что президентские полномочия и полномочия Госсовета сейчас отчасти дублируют друг друга.

«Статья Конституции предполагает, что президент может делегировать часть своих полномочий Государственному совету», – заявил Вячеслав Никонов.

Пока, сообщил парламентарий, открытым остается вопрос о том, каким образом «определяются полномочия Государственного совета».

«Сейчас обсуждается предложение о том, что это должен быть федеральный закон. Мне представляется правильным, если это будет федеральный конституционный закон, чтобы это была более серьезная процедура принятия закона и большее значение с точки зрения его весомости в новой системе», – заявил Никонов.

Добавим, что в прошлый четверг президент России Владимир Путин встретился с членами рабочей группы в своей резиденции в Ново-Огарево.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1