Политика
Политика
Москва
0

Медведев может рассчитывать на еще один президентский срок

поправки
Крашенинников прокомментировал поправки, касающиеся президентского срока

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Комитет Госдумы одобрил поправки в Конституцию РФ об ответственности правительства и лишении экс-президента страны неприкосновенности.

Комитет Госдумы по госстроительству поддержал сегодня ряд важных поправок в Конституцию РФ. Предложенная ранее поправка о двух президентских сроков, не подразумевает обнуления предыдущих сроков, заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Он отметил, что в случае, когда человек дважды был президентом, «наверное, не сможет стать даже кандидатом в президенты».

«У него есть конституционная возможность, так же, как и у нас всех, здесь присутствующих. Только у нас с вами два раза, а у него, наверное, один», – ответил Павел Крашенинников на вопрос парламентариев о возможном новом сроке Дмитрия Медведева в качестве президента страны.

В ходе заседания профильный комитет одобрил еще несколько поправок в Конституцию РФ о том, что премьер правительства будет нести персональную ответственность перед президентом, глава государства получит право на роспуск Госдумы при условии, что она три раза отклонит предложенные кандидатуры премьера. При этом, согласно предложенным поправкам, президент РФ будет осуществлять общее руководство правительством. Также главе правительства и министрам запретят иметь счета в зарубежных банках.

В соответствии с дополнительными поправками, одобренными комитетом ГД по госстроительству, в Конституции РФ закрепят полномочия Совета Безопасности и право президента его возглавлять. Также будут закреплены цели формирования главой государства Совбеза и администрации президента.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Павел Крашенинников прокомментировал поступившие важные поправки в Конституцию РФ, касающиеся порядка лишения неприкосновенности главы государства, прекратившего исполнение своих полномочий. Он назвал более стабильными эти нормы, перенесенные «на уровень Конституции".

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1