Политика
Политика
Москва
0

Перечислены поправки в Конституцию, касающиеся президента РФ

поправки
Павел Крашенинников рассказал о поступивших поправках в Конституцию РФ

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Павел Крашенинников перечислил ряд поправок, предложенных в законопроект о Конституции РФ.

Глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников рассказал о поступивших поправках в Конституцию РФ, посвященных президенту и правительству России. В законопроект о главном документе страны была внесена поправка, согласно которой президент осуществляет общее руководство правительством РФ. Также предложено прописать в Конституции цели формирования Администрации президента России и лишить экс-главу государства неприкосновенности.

«В настоящее время нормы о неприкосновенности и о порядке лишения неприкосновенности президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, закреплены в федеральном законе. Таким образом, эти нормы становятся более стабильными, так как переносятся на уровень Конституции», – подчеркнул Павел Крашенинников на встрече с журналистами.

О том, что премьер несет персональную ответственность перед президентом за работу кабмина поступила дополнительная поправка. Кроме того, предложено запретить министрам хранить деньги за границей. В ближайшие дни комитет ГД обсудит поправки о личной ответственности главы правительства. Предполагается, что голосование по принятию упомянутых выше поправок в Конституцию Российской Федерации пройдет 22 апреля.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее глава государства Владимир Путин предложил принять поправку к Конституции РФ, запрещающую принимать на государственную службу лиц, имеющих вид на жительство в другой стране или второе гражданство.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1