Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде подчеркнули оборонительный характер российской военной доктрины

Россия не будет первой совершать ядерный удар
Россия не будет первой совершать ядерный удар

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов заявил, что Россия никогда не будет совершать первой ядерный удар.

Российский сенатор отметил, что военная доктрина страны не подразумевает нанесения первыми ядерного удара. По его словам, он «может быть только ответным». Так он прокомментировал заявление Пентагона, что в США прошли военные учения на случай ядерного удара по Европе со стороны России.

Морозов подчеркнул, что военные действия на территории Европы также могут носить исключительно ответный характер в случае нападения стран НАТО на Россию.

«Мы готовимся исключительно к оборонительной войне», – отметил он.

Сенатор уверен, что страны НАТО и Америка «делают вид», что не знают об оборонительной доктрине России, чтобы упрекнуть ее в агрессивном поведении в Европе, сообщают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США провели военные учения, имитирующие ответный удар после применения Россией в Европе ядерного оружия против стран НАТО. Тем не менее, в Соединенных Штатах заявили, что не будут размещать в Европе ядерное оружие.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1