Общество
Общество
Москва
0

Американское СМИ составило рейтинг опасных для человечества субмарин. Среди них есть и российские

Подводная лодка
Американское СМИ составило рейтинг опасных для человечества субмарин. Среди них есть и российские

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Военный журнал из США опубликовал список пяти самых опасных для человечества подводных лодок. Большинство из них российского производства.

Военный журнал, тиражируемый в Соединенных Штатах Америки The National Interest опубликовал рейтинг из пяти подводных лодок, которые представляют опасность для всего человечества из-за своей смертоносности. Из них три стоят на вооружении Российской Федерации.

Такими субмаринами стали российские 955А «Борей-А», 885М «Ясень» и проект «Дельфин». Они оказались самыми смертоносными в подборке данной военной техники. Эти модели подводных лодок попали в рейтинг из-за ракет Р-30 «Булава», «Калибр» и «Синева».

В рейтинг попали и американские разработки как «Огайо». По неподтвержденным данным, она способна уничтожить до нескольких сотен городов за полчаса. И еще не поступившая в производство «Колумбия», передают Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал про вооружение субмарин США. Америка оснастила подлодки новыми маломощными атомными боеголовками.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1