Политика
Политика
Москва
0

Лавров заявил о подготовке Россией и Турцией новой серии консультаций по Идлибу

Лавров рассказал о целях переговоров с Турцией по Идлибу
Лавров рассказал о целях переговоров с Турцией по Идлибу

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Турция и РФ готовят новую серию консультаций по ситуации в сирийском Идлибе.

По его словам, основной целью будущих переговоров будет заключение договоренностей, способных превратить Идлиб в зону деэскалации. Кроме того, сторонам нужно добиться того, чтобы в той зоне перестали «хозяйничать террористы».

Лавров отметил, что турецкие военные, работающие в зоне конфликта, прекрасно понимают, что борьба ведется именно с террористами. Он подчеркнул, что в рамках договоренностей, достигнутых между Россией и Турцией, никогда не говорилось о том, что по террористам не будут наноситься ответные удары в случае агрессивных действий с их стороны. Министр иностранных дел напомнил, что террористы нередко атаковали позиции сирийских и российских войск практически с тех точек, где расположены наблюдательные посты Турции, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин заявил, что Москва не собирается мириться с террористами в Идлибе. По его словам, первоочередной задачей российских войск в Сирии является помощь правительственным войскам в ликвидации террористов.

Фото: ФедералПресс /Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1