горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Председатель Фонда Бориса Немцова потребовал от ФБР предоставить результаты собственных лабораторных анализов

Немцов
Ежегодно в крупных городах России проходят марши памяти Бориса Немцова

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Глава Фонда Бориса Немцова Кара-Мурза-младший потребовал от ФБР результаты своих анализов на возможное отравление.

Владимир Кара-Мурза-младший, возглавляющий Фонд Бориса Немцова, потребовал от Федерального бюро расследований США результаты своих анализов на предполагаемое отравление. Напомним, что в 2015 Кара-Мурза был госпитализирован в Москве с признаками отравления неизвестным веществом.

В 2017 году, когда история с отравлением повторилась, жена Кара-Мурзы доставила пробы его крови в США. Но образцы крови у нее отобрали агенты ФБР сразу по прибытию в Америку, говорится в исковом заявлении. В соответствии с законом США о свободе информации председатель Фонда Бориса Немцова запросил от ФБР результаты анализов. Также Кара-Мурза требует предоставить материалы о своей госпитализации, которые, возможно, имеются у американской спецслужбы, пишет РИА Новости.

Напомним, что известный российский политик Борис Немцов убит 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту. Пятеро фигурантов дела об убийстве Немцова были приговорены столичным окружным военным судом к колонии строгого режима на сроки от 11 до 20 лет.

Ежегодно в крупных городах России проходят марши памяти Немцова, приуроченные к памятной дате. В этот раз митинги шествие намечено на 29 февраля. При этом организаторы намерены провести мероприятие под политическими лозунгами. При этом бывший помощник Бориса Немцова Михаил Конев считает, что «день памяти нельзя политизировать, а главным требованием нужно провозгласить поимку и наказание всех причастных к убийству», сообщает Daily Storm.

Как писал ранее «ФедералПРесс», примерно каждый третий россиянин убежден, что причиной смерти популярного политика стали его оппозиционные взгляды и критика власти. Примерно 6 % россиян считают, что Немцова убили за его негативные высказывания в адрес мусульман, показали данные проведенного опроса в 50 субъектах России.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1