Политика
Политика
Москва
0

Эксперты ожидают на марше памяти Немцова в столице до 30 тысяч оппозиционеров

Митингующие пройдут от Страстного бульвара до проспекта Сахарова
Митингующие пройдут от Страстного бульвара до проспекта Сахарова

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Завтра в Москве пройдет марш памяти Бориса Немцова, который трагически погиб 27 февраля 2015 года. Политологи считают, что митинг соберет несколько десятков тысяч человек.

Завтра сразу в нескольких российских городах пройдут шествия и митинги в память о политике Борисе Немцове. Согласованная акция пройдет и в столице, там же эксперты ожидают большого количества шествующих.

Некоторые политологи считают, что марш памяти в Москве в этом году соберет до 30 тысяч человек. В беседе с «ФедералПресс» вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова отметила, что для такой оценки действительно есть основания.

«Это одно из тех событий, которое привлекает самых разных людей вне зависимости от того, что оппозиционные силы часто между собой конфликтуют. По поводу этого марша также шли активные обсуждения: как будет проходить митинг, кто его будет вести… Количество участников зависит от разных факторов, в том числе и от погодных условий, однако выход 30 тысяч человек вполне возможен», – пояснила Федорова.

В то же время эксперт считает, что такое количество митингующих может размыть повестку мероприятия. Анна Федорова отметила, что в некоторых городах политики при согласовании митинга так увлеклись борьбой с властью, что забыли о главной теме шествия.

«У нас есть определенный тренд в оппозиционной среде, когда на повестку выдвигаются и другие темы. Это неизбежно в политике, но нужно помнить, что этот день – день памяти определенного человека. Мне кажется, людей выйдет достаточно много, но насколько всем хватит такта не превращать это в свой бенефис, посмотрим», – заключила она.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Федорова Анна
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1