Политика
Политика
Москва
0

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с общественностью в Липецкой области

Встреча состоялась в Усмани в январе 2020 года
Встреча состоялась в Усмани в январе 2020 года

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Глава России официально утвердил перечень мер по итогам встречи с общественностью в Усмани в январе 2020 года.

Владимир Путин утвердил поручения по итогам встречи с представителями общественности в городе Усмани Липецкой области в январе. Почти по всем мерам глава России ждет отчеты летом 2020 года.

Правительству РФ Путин поручил рассмотреть меры соц. поддержки родителям и опекунам детей-инвалидов до 18 лет, индексации ежемесячных компенсаций по уходу за инвалидами I группы и престарелыми, подготовить положение о порядке работы патронажных служб, проанализировать практику помещения детей-сирот в мед. организации, разработать порядок оказания социальных услуг по присмотру и уходом за детьми, которые остались без попечения родителей и были помещены на лечение. Также при формировании бюджета предусматривать софинансирование грантовой поддержки НКО и подвести промежуточные итоги проекта по уходу за пожилыми гражданами и инвалидами.

Правительству РФ совместно с исполнительной властью субъектов РФ Путин поручил проработать выплаты малообеспеченным семьям при рождении третьего и последующих детей, разработать проекты по выявлению объектов культурного наследия Белогородской засеченой черты. Исполнительной власти РФ глава России поручил изучить практику поддержки волонтеров, обеспечить повышение уровня информированности граждан о мерах поддержки семей с детьми, обеспечить своевременные выплаты семьям с детьми, мониторить реализацию выплат за классное руководство и предусматривать поддержку волонтерских организаций.

Правительству РФ совместно с администрацией Липецкой области: рассмотреть возможность включения региона в эксперимент режима «Налог на профессиональный доход» и предусмотреть софинансирование хирургического комплекса в Липецке. Администрации Липецкой области Владимир Путин поручил привлечь частные мед. организации к обязательному медицинскому страхованию граждан и предоставить помещение под проект семьи Ефановых. Также Владимир Путин поручил Общественной палате мониторить реализацию послания президента России Федеральному собранию и осуществлять общественный контроль.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1