Общество
Общество
Москва
0

В Сербию прибыл первый российский самолет с гуманитарной помощью

Гуманитарная помощь
Первый из 11 российских самолетов прибыл в Сербию

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. В Сербию прибыл первый из 11 лайнеров с гуманитарной помощью от России. Бригады военных медиков и специалистов-вирусологов Минобороны России приступят к оказанию помощи Сербии в борьбе с коронавирусом.

Первый из 11 российских самолетов прибыл в Сербию. Россия отправила гуманитарную помощь союзникам для борьбы с азиатской инфекцией. После того, как уточнят и согласуют все нюансы с сербской стороной команда военных медиков и специалистов-вирусологов Минобороны России начнет оказывать помощь Сербии в борьбе с коронавирусом, сообщают РИА «Новости».

«Первый самолёт Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с передовой группой российских военных специалистов и оборудованием для эпидемиологической диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий прибыл на аэродром «Батайница» (20 километров северо-западнее города Белград)», – говорится в сообщении.

Министр обороны Сербии поблагодарил Россию за помощь против коронавируса, а сербская премьер-министр Брнабич на русском сказала: «Спасибо вам».

Напомним, Путин выразил солидарность и обещал помочь и поддержать сербское государство и граждан Сербии в борьбе с распространением коронавируса. Накануне состоялся разговор между главой РФ и президентом Сербии Александром Вучичем.

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / Алексей Ерешко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сербия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1